MIT.NANO获得美国建筑师研究所的可持续设计十大奖

2021年7月22日

麻省理工学院。纳米,麻省理工学院的纳米科学与工程开放设施,已被授予美国建筑师协会(AIA)2021年环境委员会(COTE)十大奖项追求卓越的可持续性和设计。The annual award recognizes 10 projects, located anywhere in the world, that meet AIA’s Framework for Design Excellence — 10 principles aimed at creating a zero-carbon, equitable, resilient, and healthy built environment.Located in the heart of MIT’s campus, MIT.nano is a 216,000-square-foot shared resource for MIT faculty, students, and researchers, as well as external academic and industry users.The MIT.nano project team, however, managed to identify primary drivers of energy consumption and tweak these components to optimize performance while minimizing energy use.In addition to energy, MIT.nano fits within MIT’s Stormwater and Landscape Ecology Masterplan, achieving stormwater management, resilience planning, and heat-island reduction goals throug

麻省理工学院。纳米,麻省理工学院的纳米科学与工程开放设施,已被授予美国建筑师协会(AIA)2021年环境委员会(COTE)十大奖项追求卓越的可持续性和设计。

这个年度奖项表彰了10个位于世界各地的项目,它们符合AIA的卓越设计框架——旨在创造零碳、公平、有弹性和健康的建筑环境的10项原则。评估项目在整合、公平社区、生态系统、水、经济、能源、福利、资源、变化和发现方面设计得如何。在每个标准中,麻省理工学院。纳米超越。

位于麻省理工学院校园中心,麻省理工学院。nano是一个21.6万平方英尺的共享资源,面向麻省理工学院的教师、学生和研究人员,以及外部学术和行业用户。该设施提供了最先进的设备和环境控制,这将是具有挑战性的单个实验室或部门自己负担或维护。这种共享访问是创建MIT的关键组成部分。向所有研究人员开放实验室,减少了校园内对昂贵工具和空间投资的重复努力,此外还促进了协作和多学科研究。

MIT.NANO由威尔逊HGA设计并于2018年完成,拥有47,000平方英尺的洁净室套房,在建筑物的中心构成两个两层空间。大多数洁净室区域是100级,这意味着空气被连续过滤并更换每15-30秒,以维持一个标准,其在空气的立方英尺内不超过100微米或更大的颗粒。

传统上,洁净室设施需要大量的能量来维持这种低粒子计数环境。但是,麻省理工学院项目团队设法设为识别能源消耗的主要驱动因素,并调整这些组件以优化性能,同时最大限度地减少能源使用。该团队于60多种节能措施,包括热回收系统和高性能幕墙,导致51%的能源成本节约和50%的温室气体排放减少了行业标准。

“麻省理工学院。“纳米技术是以麻省理工学院的方式设计的——不仅遵循标准,而且研究其背后的技术,以考虑如何做得更好,”麻省理工学院说。纳米董事Vladimir Bulović, Fariborz Maseeh新兴技术主席。“这个奖项真正代表了我们所有合作伙伴的努力,包括麻省理工学院设施和可持续发展办公室,使这座建筑成为可持续发展的典范结构。”

该建筑还代表了MIT的站点到系统方法,以实现网络零碳校园的目标。At MIT.nano, a functional relationship with MIT’s Central Utilities Plant (CUP) supports this balance — the CUP can reuse MIT.nano’s reverse osmosis water in its cooling systems, while MIT.nano relies on the CUP’s distributed energy resource for both thermal and electric energy.

除了能源,麻省理工学院。纳米适用于麻省理工学院的雨水和景观生态总体规划,通过硬质景观、景观和建筑材料实现雨水管理、弹性规划和热岛减少目标。建在麻省理工学院校园中心。nano还复兴了一个主要的连接点,将一个以前的服务庭院变成了室外的交通和聚集空间,包括北走廊和不可能的行走。种植了100多棵树,增加了一个预计的25,000平方英尺的树冠。

户外空间的欢迎性质在MIT内部延续。纳米带日光过滤深入实验室。落地窗沿走廊排列,让自然光线进入设施,相邻的建筑提供了所需的遮阳。进入洁净室的室内窗户是多功能的——允许光线进入,邀请路人一瞥研究,并通过增加能见度提高研究人员的安全性。

建筑本身采用钢框架为主结构,金属地板和屋顶平台上采用复合混凝土,这是对传统用于纳米级研究的混凝土结构的转变。这一变化减少了材料吨位,并减少了29%的隐含碳。经过精心设计的建筑废物管理计划,90%以上的建筑废物从堆填区转移。

麻省理工学院。Nano的设计着眼于未来。该建筑的设计是为了适应科学研究和我们周围环境的变化。宽敞的楼层高度和额外的机械、电气和管道(MEP)负载能力,预计未来的工具和装修;而针对五楼高危险用房的设计将允许未来增加化学物质的数量。为了缓解洪水,泥浆墙结构充当了地下水静水压力的防渗墙,地面层比周围的地面和相邻的相连建筑物高出6英寸。

COTE奖是麻省理工学院的最新荣誉。nano,继最近的2020年AIA新英格兰荣誉奖和2020年Leed Platinum认证,美国绿色建筑委员会的最高名称。MIT.NANO还获得了国际可持续实验室研究所(I2SL)2019年“超越”奖;的第53届年度实验室奖来自研发杂志;的2019年教育设施设计优秀奖美国建筑师委员会教育委员会介绍;波士顿建筑学会2020年荣誉奖项;以及美国工程公司理事会颁发的2019年国家和州杰出工程金奖。

这条消息的来源是麻省理工学院

趋势